当前位置:首页 > 信息公开 > 成果与奖励
闽西南经济协作区科技合作领导小组 第一次会议在厦召开
时间:2018-10-18 04:47  阅读人次:1  【字体:

1016,闽西南经济协作区科技领导小组第一次工作会议在厦门召开。泉州市科技局主要领导、分管领导及业务科室负责人应邀参加会议。

经过前期的酝酿,闽西南经济协作区办公室、厦门市发改委及厦门、漳州、泉州、三明和龙岩五市科技部门相关领导讨论通过了《闽西南经济协作区科技合作工作机制》,确立科技部门协作联席会议制度及工作联络小组,每年召开一到两次五市科技系统协作工作会议等工作机制;讨论了《闽西南经济协作区仪器设备共享实施办法》,拟建立区域内五市科学仪器设备共享大平台,提升区域内科技合作水平,促进科技创新资源共享与创新能力提高,发挥科技创新对经济社会的支撑与引领作用。

会上,与会人员还就科技政策分享、科技专家库共享、科技平台及技术共享、前沿科技情报共享等科技信息共享及复制推广厦门、泉州自创区的建设经验及做法达成共识。

 

收藏】 【打印】 【关闭
分享到