当前位置:首页 > 信息公开 > 创新工作 > 新型科研机构
泉州市科技局关于公布2016年第二批泉州市预认定新型科研机构名单的通知
时间:2016-11-25  阅读人次:1  【字体:

 

泉科〔2016〕120号

 

泉州市科技局关于公布2016年第二批

泉州市预认定新型科研机构名单的通知

 

各县(市、区)科技和知识产权局,泉州开发区、台商投资区科经局,有关单位:

为进一步规范和促进新型科研机构的建设发展,根据《泉州市科技局关于组织申报2016年预认定新型科研机构的通知》(泉科〔2016〕46号)精神,在各单位自愿申报、各县(市、区)科技部门审核推荐和组织专家进行评审的基础上,经研究,确定泉州市VR产业技术研究院等6家为 2016年第二批泉州市预认定新型科研机构。现将有关事项通知如下:

一、 加强引导培育

各有关县(市、区)科技局,泉州开发区、泉州台商投资区科技经济发展局,泉州高新区各分园区要加强对本辖区内新型科研机构的培育和支持力度,引导其为产业创新发展提供有力的技术支撑。

二、完善自身建设

新预认定的市级新型科研机构要严格按照《泉州市新型科研机构认定管理办法》(泉科〔2015〕108号)的有关规定运作,不断完善自身建设,创新相关机制和提高管理水平,积极组织攻关行业(产业)的共性关键技术问题,争取多承担国家、省、市重大科技项目,为实现我市经济社会科学发展,跨越发展做出新贡献。

三、实行动态管理

市科技局将对泉州市新型科研机构(含预认定)实行动态管理与考核。市级新型科研机构预认定半年后,市科技局将对其运营情况进行现场考核,考核合格的将认定为市级新型科研机构;对达不到考核要求的,将其作为培育对象。对已认定的市级新型科研机构实行年度绩效考核制度,对考核合格的,继续保持市级认定资格,并按照科技计划项目管理规定给予扶持;对考核不合格的,限期整改后再复检,不及时配合提交整改报告的或复检不合格的,将直接取消其市级新型科研机构资格。

 

附件:2016年第二批泉州市预认定新型科研机构名单

 

                            泉州市科学技术局

2016年11月23日

附件

 

2016年第二批泉州市预认定新型科研机构名单

 

序号

机构名称

申报单位

区域

1

泉州市VR产业技术研究院

泉州创景视讯数字科技有限公司

鲤城区

2

泉州市绿色建筑研究院

福建祺盛绿色建筑科学研究院有限公司

丰泽区

3

泉州市纤维增强塑料管道技术研究院

福建路通复合材料技术研究院有限公司

泉港区

4

泉州市数字通信研究院

泉州市旗航数字通信研究院有限公司

南安市

5

泉州市军用纺织装备研究院

泉州迈特富纺织科技有限公司

永春县

6

泉州市沉香研究院

泉州市三星堂沉香研究院有限公司

台商区

 

 

 

泉州市科技局办公室                       2016年11月24日印发

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】