当前位置:首页 > 信息公开 > 党建文明
泉州市科技局团支部开展主题活动纪念“五四”青年节
时间:2017-05-09 02:58  阅读人次:1  【字体:

为纪念“五四”运动98周年暨共青团成立 95周年,扎实推进团市委“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,引导科技系统团员青年积极参与“机关党旗红,五个泉州在行动”主题实践活动,展现科技团员青年志愿者志愿服务精神,领略科技创新发展成果,泉州市科技局团支部和泉州市科技青年志愿者服务队联合开展了“学敬老爱老,品陶瓷文化”主题活动,科技系统团员青年们积极参与,彰显了团员青年有爱心讲奉献,知探索求进取的精神风貌。

5月8日下午,泉州市科技系统团员青年首先来到了南安市霞美镇金山村,在村里退休教师吴阿伯的带领下走过文化长廊,了解金山村的历史风貌、革命岁月和新农村建设情况,又逐一参观了阅览室、科技室、农耕室、青少年游戏室等多个地方,感受金山村农家学堂的独特韵味。科技团员青年们还参观了金山村独有的敬老食堂,为空巢贫困老人提供一日三餐的敬老食堂干净明亮,映衬着金山村浓浓的爱老助老的氛围,也给科技团员们上了一堂生动爱老敬老课。参观过后,科技青年志愿者们开展了敬老爱老志愿服务活动,为金山村里的空巢老人送上了生活必需品及慰问金,并为一些行动不便的老人们做了些力所能及的家务事。

紧接着,科技团员青年们来到了福建省级众创空间、泉州市级示范众创空间——南安汉侯博物馆,在博物馆创始人魏芳汉的引领下和讲解员的悉心讲解下,详解了德化现当代陶瓷艺术品的创作工艺、艺术特色和人文内涵,极大地提升了科技团员青年们对陶瓷文化的直观认知和陶瓷历史的全面领悟。

收藏】 【打印】 【关闭
分享到