当前位置:首页 > 信息公开 > 党建文明
关于下发《中共泉州市机关委员会关于开展庆祝建党97周年主题活动方案》的通知
时间:2018-07-02  阅读人次:1  【字体:

各党支部:

现将《中共泉州市机关委员会关于开展庆祝建党97周年主题活动方案》印发你们,请结合实际,抓好贯彻落实。

 

              中共泉州市科技局机关委员会

               2018年6月26

 

  

中共泉州市机关委员会关于开展

庆祝建党97周年主题活动方案

 

为纪念中国共产党成立97周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,点赞改革开放40周年新成就,进一步激发全系统党员干事创业活力,引导广大党员牢固树立四个意识、坚定四个自信,发挥优势作用,为助力“新福建”和五个泉州建设做出新贡献,经研究决定,在七一期间开展庆祝建党97周年系列主题活动,现将有关事项明确如下:

一、活动主题     

以纪念建党97周年为契机,以不忘初心跟党走,科技创新谋发展为主题,进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“大学习”热潮,结合科技创新工作特点开展形式多样、主题鲜明、广泛参与的纪念庆祝活动,深入推进新时代党建创新工作,进一步增强党组织凝聚力和战斗力,为建党97周年、学习贯彻党的十九大精神开局之年、改革开放四十周年献礼。

二、活动原则

各党支部应坚持庄重、务实、简朴、特色、实效的活动组织原则,紧密围绕活动主题,结合自身实际情况,积极开展庆祝建党97周年系列主题活动。

三、活动时间

“七一”期间

四、活动内容

结合全面推行“亮灯领航工程及进一步深化“机关党旗帜红,‘五个泉州’在行动主题实践活动,结合科技系统业务工作实际,组织开展相关活动:

(一)召开建党97周年庆祝大会(重温入党誓词、党组书记讲党课);

(二)开展 “走进第四监狱实地警示教育”活动;

三)召开全市互联网高新技术企业党建工作部署暨党建业务培训会;

(四)举办机关道德讲堂(信息所);

(五)开展红色教育基地现场教育活动;

(六)开展党支部书记讲党课活动;

(七)开展贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想 “大学习、大讨论”知识测试;组织党的十九大知识理论竞赛并组队参加机关工委的预赛、决赛;

(八)出版一期“七一”宣传专栏。

(九)组织离退休党员开展“走进科技企业,感受创新成果”活动;

(十)走访慰问老党员、困难党员。

 五、有关要求

(一)注重结合,认真筹划各党支部要把纪念建党97周年系列主题活动与科技业务工作紧密结合起来,围绕活动主题、积极策划、合理安排、统筹推进。

(二)联系实际,突出特色。要结合各党支部实际细化活动主题,丰富活动载体,创新活动形式,突显党建品牌特色,确保活动真正取得实效。

(三)加强宣传,营造氛围。要做好活动记录,保存好相关资料,并运用侨乡科技报、科技信息网、微信公众号等宣传载体加大对活动的宣传报道,努力营造良好的社会舆论氛围。

 

 

 

 

 

 

 

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】