当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 国内
北理工携手海创大赛 共推科技成果转化
时间:2018-05-10 来源:中国科技网 阅读人次:1  【字体:

  中国科技网讯 (记者 付丽丽)8日,2018(第四届)中国海归创业大赛全国推广说明会暨海归人才科技成果转移转化座谈会在北京理工大学举行。会上,中国技术创业协会留学人员创业园联盟和北京理工大学人事处签订战略合作协议,旨在资源共享、优势互补,促进科研人员成果转化。

  中国海归创业大赛是由科技部、教育部、人力资源和社会保障部、国家外国专家局、致公党中央共同指导,中国技术创业协会留学人员创业园联盟主办的,专门面向海归创业的全国性赛事。

  目前,第四届中国海归创业大赛已经启动。为进一步提升大赛社会影响力和参与度,加强赛事与各地高校需求和资源相结合,发挥高校的海外引智渠道、人才承载功能以及大赛的平台作用,更好地激发科技人员创新创造活力,促进海归人才科技成果转移转化,大赛组委会决定联合全国部分重点高校,举办赛事说明会和座谈会。北京理工大学是首站。

  “北理工现有在校生中,20%至30%均具备海外经历。学校设置研究岗及研究成果转化岗,并非唯‘论文’而论,欢迎人才携带理论或技术,与北京理工大学共同发展。”北京理工大学人事处处长阎艳说。

  北京理工大学技术转移中心副主任陈柏强表示,当前,国家推动科技与经济深度融合、促进科技成果转化的体系日益完善,科研人员应把握机遇,积极捕捉与自身发展相关的政策红利,投入到创新创业的环境中来。

  中国技术创业协会留学人员创业园联盟秘书长郎靖代表大赛主办方对赛事进行推介。他说,中国海归创业大赛比起“竞赛”,更像一个平台。大赛通过组织开展培训、路演、对接、论坛、展览、考察等多种形式的活动,将赛事与服务结合,挖掘了一系列优秀项目及人才,为他们提供成长的沃土。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】