当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 国内
中关村天合国际成果等亮相京交会 科技含量高转化潜力巨大
时间:2018-05-31 来源:中国科技网-科技日报 阅读人次:1  【字体:

  中国科技网讯(记者 马爱平)2018年5月30日在中关村天合科技成果转化促进中心主办“中关村天合国际及港澳台优秀科技成果发布会”上,来自美国、新加坡及港澳台地区的16家科技公司代表为现场观众带来了欧斯安娜航太公司小型飞机项目、AI Health智能健康设备、Heseed改良种子项目、Luxena生物医药项目等一批极具市场转化潜力的科技成果,这些成果涵盖科学技术服务、互联网和信息服务、文化教育服务、金融服务、商务和旅游服务、健康医疗服务等领域。

  发布会当天,来自北京市人民政府台湾事务办公室、中关村科技园区管理委员会、北京市科学技术协会的相关领导以及部分驻华使馆代表也出席了本次活动。活动由中关村科技园区管理委员会指导,北京市科学技术协会、北京市人民政府台湾事务办公室支持,中关村天合科技成果转化促进中心主办,中关村硅谷创新中心、中谷联合(北京)国际信息咨询有限公司承办。

  中关村天合科技成果转化促进中心执行主任朱楠作为发布会主持人,他首先欢迎了各方领导嘉宾到场参会,同时表示,感谢中国(北京)国际服务贸易交易会这样一个优秀的国际性的平台能给让中关村天合携带国际科技成果登台亮相,他表示中关村天合科技成果将以本次交易会为契机,联通国际国内科技成果机构,把天合打造成为有国际影响力的首屈一指的科技成果转化促进资源平台。

  发布会开始前,为响应北京市科协等上级单位针对科技成果转化、“海智计划”等工作要求,进一步驱动战略性新兴科技产业创新发展,推动海外人才创新创业及招才引智工作与京津冀协同发展的紧密联系,中关村天合科技成果转化促进中心分别与北京海归孵化器科协、中谷联合(北京)国际信息咨询有限公司等机构签定战略合作协议,根据协议约定,签约双方将就促进海外创新业务的交流、合作与落地,推动创新生态的良性发展和国际化进程及创新创业资源等方面进行深度合作。

  发布会开始后,国际科技成果方代表依次登台演讲展示。欧斯安娜航太公司小型飞机项目、Diagnose Early Inc癌症诊断项目、AI Health智能健康设备、Deep Blocks Inc智能房地产数据模型软件、卡尔迪雅(天津)医疗器械有限公司高端医疗设备、Heseed改良种子项目、生物技术对豆渣(豆渣)的增值作用项目、Dilili Labs 人工智能/机器人项目、Sybil 人工智能/医疗诊断项目、R2.ai 人工智能/开发工具项目、KickSIM信息技术/通讯项目、Maykke信息技术/电商项目、actMirror信息技术/物流网/新零售项目、Luxena生物医药项目、Clean Carbon 新材料/节能环保项目、feliqe AR/VR/教学项目等16个项目获得了广泛关注。

  中关村天合科技成果转化促进中心主任朱希铎担任了本次发布会的评委。朱希铎在点评欧斯安娜航太公司小型飞机项目时表示,该项目是朝阳产业,未来市场空间巨大,目前已经有不少地方政府和天合进行了接触,希望引入这一项目。在总结性发言时,朱希铎主任表示,目前这些项目都已经进入到中关村天合科技成果转化促进中心这个大的资源平台上来,2017年底,中关村天合与这些项目签订了战略合作协议,中关村天合正在全国范围内寻找恰当的落地区域。

  另据了解,5月30日,中关村天合还利用会议系统,对本场发布会进行了视频直播,中关村天合资源平台上的郑州、德阳、营口、襄阳、鹤壁、如东、海南、焦作、濮阳、长垣、保定、哈密、永川等15家分中心组织当地科技工作者、产业园区代表、企业家在线收看了本次发布会。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】