当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 国内
全脑通教育与赢之道围棋、青蓝少儿编程达成战略合作联盟
时间:2018-06-14 来源:科技日报 阅读人次:1  【字体:

  中国科技网讯(记者马爱平)近日,全脑通教育与赢之道围棋、青蓝少儿编程达成战略合作联盟。

  全脑通教育创始人李波在演示了全脑思维建构记忆训练的方法。

  由幼儿园到初一的五位小朋友分别上台,用了不到十分钟,就把全脑思维建构高效记忆的方法教给了小朋友们。随后孩子们进行了记忆的PK,无一出错。

  李波介绍,他坚持近20年带领专家团队完成的国家重点课题成果——全脑通思维建构教学学习系统,首创互联网+全脑通学科思维建构学习系统。

  此系统利用围棋思维与学科建构解题思路相结合的方式,可激发左右脑潜能,全面提升学生学习力、学习效率,让孩子减负,让学生解题向下围棋一样乐在其中。并与人工智能的编程相辅相成,最终达到培训青少年拥有超强记忆力、阅读力、分析理解力、创造力和想象力的目标。

  赢之道公司董事长胡玉杰说:“为了让我们的孩子们能更好、更快地适应未来高科技发展的时代,我们将全脑通科学的学习方法与围棋的战略思维与国家素质教育相结合,并运用全脑通思维建构教学理念和学习方法,让孩子们能从繁重的学习压力中解脱出来,共同来打造未来孩子所具有的高品质、高素质的人生,更好地迎接未来挑战。”

  青蓝人工智能少儿编程的创始人胡安庭带领他的科研团队,针对5-16岁的青少年儿童展开编程教育,自主研发出十二级编程课程体系。此体系让孩子们掌握了编程技术,并运用创新型思维,提高创造能力,成为未来需要的人才。

  据悉,三家公司已经有计划共同开发全脑围棋结合人工智能编程的创新型课程,与此同时与全脑通教育的思维建构教育相融合的计划也将相继启动。

 

 

  

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】