当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 国内
广泛建立“云生态” 联手打造“中国云”
时间:2018-07-02 来源:中国科技网 阅读人次:1  【字体:

  科技日报·中国科技网讯(记者杨雪)28日,在2018世界移动大会上,UCloud宣布获得中国移动投资公司E轮投资,双方将在资源、生态、技术、产品和投资层面达成全方位战略合作,促进云计算技术在企业级应用场景的实践和产品推广,共同打造“中国云”。

  “云计算基础设施已成为新型IT基础设施,我们寻找合作伙伴时,首先看在公有云、私有云服务有核心技术的公司。”中国移动投资公司副总经理袁利华说,中国移动正在数字化转型、资深业务云化,这次合作除了看重UCloud的核心技术,还因其坚持中立,不涉足客户业务领域,且是一家全内资公司。

  UCloud战略副总裁张居衍表示,UCloud与中国移动将共同开展云计算、大数据、物联网、边缘计算、5G等新技术的研究、开发及标准制定等工作,并促进以合理技术手段,提高UCloud业务在中国移动网络的上线速度。双方还将联合第三方SaaS(软件即服务)合作伙伴,面向中小企业提供云端IT基础架构快速部署服务和SaaS应用服务。

  UCloud CEO季昕华透露,大数据方面双方还将展开深度合作,在确保数据安全、严格遵守国家法律法规,恪守各自公司信息保密规定的前提下,依法依规地挖掘和利用大数据的价值。据了解,UCloud早在2017年初就将大数据确定为“CBA”(Cloud,BigData,AI)战略的重要一环,并参与科技部重点项目“云际计算课题”,推出了产学研结合的首个数据融合方向的商业化落地产品——UCloud安全屋,目前已在金融、汽车、商业地产等领域得到应用。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】