当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 国内
2018年“创响中国”走进国家电网 200项成果落地,三年内创造产值超20亿元
时间:2018-10-08 10:48 来源:科技日报 阅读人次:1  【字体:

  科技日报北京9月29日电(记者瞿剑)27日—28日,“创响中国”活动走进国家电网,200余项创新成果实现签约转化落地,预计三年内即可创造产值超过20亿元。

  据介绍,“创响中国”活动由国家发改委、中国科协发起;2018年“创响中国”国家电网站活动,主要包括科技成果发布和推介会、青年创新创意大赛、质量管理(QC)小组成立40周年纪念、国网创e空间能源互联网国际创新创业计划、“双越之星”劳动竞赛等系列活动。

  国网公司副总经理杨晋柏表示,近年来,国网公司在特高压、智能电网、新能源等领城取得一批自主创新、世界领先的重大成果。作为国家双创示范基地,国网公司以能源变革需求、公司和电网发展为导向,以“三全、三结合”为原则,以“1212”重点工作任务为主要抓手,基地的产出效应和示范作用日益显现,形成一批具有国网特色的双创模式和典型经验。

  在为期两天的推介会上,国网公司密集发布了职工创意孵化项目、待转化创新成果和新技术新产品33项;其所属38家省市电力公司、直属科研和产业单位展览展示了150余项科技创新成果,涵盖特高压、智能电网、新能源、电子商务、智慧车联网、储能、大数据、人工智能、工业互联网等重点热点高技术双创领域。来自国内外能源电力学科一流高校、能源行业上下游企业、投资机构、孵化基金、金融机构等单位1400余名代表参观科技创新成果展览展示。

 

 

  

收藏】 【打印】 【关闭
分享到