当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 国内
雷达五大作战预警体系能看到全球每个角落
时间:2018-11-08 04:25 来源:科技日报 阅读人次:1  【字体:
  中国科技网讯(记者付毅飞)中国电科7日在第十二届中国国际航空航天博览会上发布了“雷达五大作战预警体系”,其能实现陆海空天四维一体,看到全球每个角落。  

 

  记者从中国电科获悉,针对未来战争“信息主导、体系协同、全域作战”的需求,该集团率先提出反导作战、空间攻防、战区联合作战、远洋作战、全球监视及打击“五大作战预警体系”,为用户提供了探测感知整体解决方案。  

  据介绍,反导作战预警体系重点实现对弹道导弹目标上升段、中段到末段的全流程情报获取,支撑战略反击和反导栏截作战;空间攻防作战预警体系重点对空间目标实施高精度、高时效态势感知,有效支持空间攻防作战;战区联合作战预警体系,通过融合战区内陆海空天多源信息,实现高质量信息获取,引导武器系统实施多层次、立体化制空及拦截作战;远洋作战预警体系以编队协同探测系统为基础,接入天基信息,实现全方位、大空域海空情报态势感知和武器信息保障,支持远海机动作战;全球监视和打击预警体系将不断提升天基平台的侦察测绘、预警、监视能力,支撑对全球大区域、高价值目标的监视和快速打击。

 

 

  

收藏】 【打印】 【关闭
分享到