当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 泉州
福厦泉国家自主创新示范区泉州片区6项创新举措向全省推广
时间:2017-09-01  阅读人次:1  【字体:

    泉州围绕福厦泉国家自主创新示范区(以下简称示范区)建设七大改革任务,积极先行先试,推出29项全国、全省首创的改革创新政策举措,其中6项将向全省推广。

  近日,福建省科技厅印发通知,将首批18项示范区改革创新政策举措向全省进行复制推广。泉州列入的6项创新举措包括创建“数控一代”科技创新中心、“一院一策”引进重大创新平台、创建科技型企业还贷续贷无缝对接机制、创新产业链金融服务模式、支持知识产权服务机构建设、提高人才医疗保健待遇等。

据悉,这些举措此前在示范区泉州片区先行先试,取得良好成效。近年来,示范区泉州片区大力促进科技金融结合,推动建立小微企业还贷续贷无缝对接机制,突破“先还后贷”的传统续贷模式,推出续贷无需还本的续贷产品,减轻企业到期还款压力、降低融资成本;发展“1+N”(龙头企业+一批产业链上下游企业)综合授信、产业链商圈金融合作等金融服务模式,支持龙头企业带动上下游企业实现融资。重视科技成果转移转化,构建国内首家集成“数控一代”科技孵化器、公共技术服务平台功能的科技创新中心,推进泉州“中国制造2025”试点示范城市建设。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】