当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 泉州
泉州新认定159人为市级科技特派员
时间:2018-01-25 03:10  阅读人次:1  【字体:

近日,泉州市科技特派员工作联席会议办公室认定首批泉州市科技特派员159名,法人(团队)科技特派员5家。其中2017年已被认定的76名省级科技特派员、1家法人(团队)科技特派员,直接确认为泉州市科技特派员(团队)。

2006年我市启动科技特派员工作以来,先后制定出台《泉州市科技特派员工作实施方案》《泉州市关于深入推进科技特派员创新创业的实施意见》,广开科技特派员选认渠道,拓展科技特派员服务范围,创新科技特派员服务方式,激发广大科技人员创新创业热情,引导科技特派员到基层创新创业和开展科技服务。   

我市科技特派员工作走在全国、全省前列,已先后建立了8个国家级科技特派员创业培训分中心、17个省级科技特派员示范基地、191个市级科技特派员示范基地,聘请省内外500多名科技专家担任科技特派员,并在全省首开“法人科技特派员”试点。如今,科技特派员已覆盖全市所有县(市、区),涵盖一二三产等行业,众多科技特派员长期活跃在基层一线,直接服务企业、乡村、农户近万家,已成为基层科技创新创业的排头兵。

收藏】 【打印】 【关闭
分享到