当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 泉州
泉州市专利申请量和授权量连续7年位居福建省首位
时间:2018-01-29  阅读人次:1  【字体:

近日,福建省知识产权局统计数据显示, 2017年泉州市专利申请量47179件,其中发明专利申请量6130件,同比增长16.67%;授权量25525件,其中发明专利2483件,同比增长74.37%。全市专利申请量和授权量连续7年双双位居福建省设区市首位。

     近年来,泉州市深入实施知识产权战略,积极探索知识产权与泉州经济社会发展融合的方式和路径,出台《关于促进专利运用和保护的意见》等一系列激励政策,实施专利增量提质工程,坚持专利质量第一,推动专利数量稳中求进、高质量发展,培育了一批科技含量高、市场前景好、权利状态稳定的高价值专利,高价值专利支撑产业发展的作用日益凸现。全市近5年发明专利授权量年均增长45.63%,高于全省24.27%的增长速度;全市累计荣获国家、省、市专利奖项目分别为19件、31件、219件。
【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】