当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 泉州
泉州市组织开展2018年知识产权保护宣传进校园活动
时间:2018-05-03  阅读人次:1  【字体:

  为迎接第18个世界知识产权日的到来,410~11日,由泉州市知识产权局、泉州市文化广电新闻出版局主办,鲤城区科技和知识产权局联办的知识产权保护宣传进校园活动,先后走进泉州市第二实验小学和泉州七中高中部。这场主题为“与艺术同行,传民族记忆”的活动受到广大师生的热烈欢迎。 

  为了更好地宣传普及知识产权保护知识,本次活动邀请泉州市木偶剧团表演《中国梦》《钟馗醉酒》等提线木偶戏,并邀请泉州汇智兴业知识产权代理事务所负责人为同学们带来知识产权专题讲座,就提线木偶戏和知识产权保护之间有什么关系、如何挖掘非物质文化遗产中的专利潜能等问题进行讲解。讲座设置了互动问答环节,同学们踊跃发言,进行抢答,现场气氛活跃。 

  活动现场,主办方还向学生们赠送了图文并茂的《泉州市中小学生知识产权读本》《知识产权服务手册》等宣传册。通过宣传活动,中小学生们不仅有机会零距离接触宝贵的非物质文化遗产,还进一步意识到创新和知识产权保护的重要性。 

  据悉,每年的全国知识产权宣传周期间,泉州市知识产权局都会针对中小学生这一群体开展类似的知识产权保护宣传活动。让他们从小树立尊重和保护知识产权的意识,并以学生带动家庭,以点带面,辐射到社会各界,进一步营造浓厚的知识产权文化氛围。 

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】