当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 泉州
泉州成功获批建设国家创新型城市
时间:2018-05-07  阅读人次:1  【字体:

  日前,科技部、国家发改委联合发布《关于支持新一批城市开展创新型城市建设的函》,支持全国17个城市开展国家创新型城市建设,我市名列其中。 

  创新型城市是指主要依靠科技、知识、人力、文化、体制等创新要素驱动发展的城市,对其它区域具有高端辐射和引领作用。根据要求,入选城市要将创新型城市建设作为实施创新驱动发展战略的旗帜性抓手,着力加强对中小企业创新的支持,发展壮大高新技术企业;着力完善人才管理、评价、流动、激励机制,培育引进高水平科技人才;着力建立产学研深度融合的技术创新体系,加快重大科技成果转移转化;着力提升高新技术产业开发区发展质量,促进高技术产业和战略性新兴产业发展;着力打造科技企业孵化器、众创空间等创新创业载体,推动双创迈上新台阶;着力加快政府职能转变,提升政府创新治理能力;着力探索具有自身特色的创新发展路径,形成可复制、可推广的经验做法,打造区域创新示范引领高地。 

  据了解,泉州“十三五”期间将推进国家创新型城市建设,加强自主创新能力建设,推动以科技创新为核心的全面创新,推进科技体制机制创新,营造良好的创新创业环境,激发各类人才创造活力,推进大众创业、万众创新,积极对接国家自主创新示范区建设,加快促进科技成果向现实生产力转化,助推产业转型升级。 

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】