当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 泉州
市科技局发布《泉州市瞪羚企业培育计划工作方案》
时间:2018-05-14  阅读人次:1  【字体:

  近日,为贯彻落实泉州市委、市政府《关于实施创新驱动发展战略建设国家自主创新示范区的意见》的要求,加快培育发展一批高成长“瞪羚企业”,积极引导企业成为技术创新主体,结合我市开展“瞪羚计划”实践,市科技局制定《泉州市瞪羚企业培育计划工作方案》。 

  该方案以企业规模和效益作为入库的基本指标,以企业创新能力作为参考指标,在符合规模和效益指标的前提下,满足创新能力指标较多的企业优先入选。另外,新业态、新模式企业不受规模和效益指标限制,在符合特定指标情况下可入选。 

  建立“泉州市瞪羚企业培育库”,旨在遴选并培育一批成长速度快、经济效益好、创新能力强、发展潜力大的“瞪羚企业”进行重点支持。积极引导“瞪羚企业”走高质量、高效益、可持续的发展道路,成为高新技术产业的生力军,力争到2020年累计培育200家企业。 

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】