当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 泉州
泉州市人才港湾计划·3D打印创新创业大赛正式启动
时间:2018-07-09  阅读人次:1  【字体:

  629日,由市科技局、市委人才办主办的2018年泉州市人才港湾计划·3D打印创新创业大赛正式启动,面向全球征集优秀作品。参赛者即日起可登录大赛官网泉州高层次人才网(http://www.qzgccrc.com)报名,截止时间为820日。 

  本次大赛以“3D打印开启新智造时代”为主题,围绕深入实施人才“港湾计划”,紧紧围绕国家自主创新示范区和创新型城市建设目标,意在搭建平台、集聚人才、营造氛围,充分发挥3D打印技术对我市产业转型升级的服务和驱动作用,加快推进3D打印与制造业协同发展。 

  大赛设置产品组、概念组两个组别,围绕3D打印技术在泉州重点制造产业的创新与应用,主要包括纺织鞋服、机械装备、建材家居、消费电子、工艺制品、节能环保等领域。参赛对象面向全球,国内外企业、机构、院校、个人或团队均可参赛。其中,产品组金奖奖金为12万元,概念组金奖奖金为8万元。每个组还设有银奖、优秀奖、最佳人气奖。 

  据介绍,大赛将在启动仪式后进入征集阶段。8月下旬至10月下旬,组委会将召集相关领域专家,展开3轮严谨的评选。10月下旬,组委会将举办大赛颁奖仪式,并同期举办3D打印技术进产业集群对接会、大赛优秀作品展、3D打印青年创客沙龙等活动。 

  评审期间,市科技部门、市工业设计协会将组织相关企业与青睐的产(作)品及参赛者提前对接,促成技术与制造的对接,将创新成果产业化。通过链接企业孵化、平台整合孵化、专利成果孵化等方式和相关政策,多管齐下,鼓励获奖项目对接或落地泉州。 

  大赛将充分利用技术支持方矮凳网提供的线上30余万在线注册设计师,进行赛事跟踪信息推送,直接引入赛事专家团。报名参赛者可以在线上直接与大师进行交流沟通,并及时与企业沟通需求与市场环境,加强互动与落地。 

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】