当前位置:首页 > 信息公开 > 科技新闻 > 泉州
泉州市科技局认真学习贯彻落实全市消防安全工作电视电话会议精神
时间:2018-09-26 10:40  阅读人次:1  【字体:

9月25日,泉州市科技局召开党组会扩大和局长办公会,传达学习全市消防安全工作电视电话会议精神,研究提出贯彻意见。会上,局党组书记、局长李文生李局长对科技系统抓好下阶段消防安全工作作出部署,提三点要求:一是提高思想认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合国家消防安全工作电视电话会议及省政府“8.31”消防联席会议精神等中央、省、市有关消防工作会议、文件精神,切实增强做好消防安全工作的责任感、紧迫感。二是加大宣传引导,加大消防知识普及力度,不断提高宣传的实用性,确保入脑、入心、入耳,树立正确用火、用电、用气观念,定期开展消防演练,掌握正确的灭火知识以及逃生的基本常识。三是强化隐患排查,结合年初制定的安全生产责任状,进一步做好自查工作,切实消除安全隐患,强化整改落实,重点抓好规范用火、用电安全及电动车充电安全等工作,把问题意识和危机意识落到实处,以更严、更细、更实的措施推动工作落实。特别是在外办公生产力促进中心、陶科所、总公司,要结合安全生产工作,认真抓好隐患排查,入驻单位要严格落实安全生产责任制,明确安全员,进一步规范易燃易爆物品及锅炉等器具的使用,确保安全生产、消防工作各项措施落到实处。

收藏】 【打印】 【关闭
分享到