当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
泉州市政府企业创新奖评审委员会办公室关于申报2017年度泉州市政府企业创新奖的通知
时间:2017-05-08  阅读人次:1  【字体:

泉州市政府企业创新奖评审委员会办公室关于

申报2017年度泉州市政府企业创新奖的通知

 

各县(市、区)人民政府,泉州开发区、台商投资区管委会,市直有关单位

为做好2017年度泉州市政府企业创新奖评选工作(以下简称“企业创新奖”),根《泉州市人民政府关于泉州市政府企业创新奖评选管理的实施意见》(泉政文〔2013〕130号),现就有关申报工作通知如下:

一、参评条件

参评企业应遵守法律法规,诚信经营,并同时具备以下条件:

1.在泉州市行政区域内登记注册,具有独立法人资格,从事合法生产经营满3年以上的企业,

2.在科学研究和技术开发中,完成重大或系列研究成果、技术发明、重大技术创新,且申报前3年获得国家、省政府科技奖,或市政府科技重大贡献奖、科技进步一等奖,或两项以上发明专利授权的企业。

3.推动我市同行业科技进步作用显著,所完成的科技成果转化程度高、解决制约行业发展的重大难题,促进我市产业结构的优化升级及产品更新换代,提高了行业的竞争力。

4.取得重大经济和社会效益。规模以上企业申报前3年企业主营业务收入呈逐年递增、且税收累计过到1000万元以上,规模以下企业申报前3年企业主营业务收入年增长率达到20以上、且税收累计达到300万元以上,对我市经济实力、生态环境、人民生活和健康水平的提高等具有较大贡献。

5.建立完善的创新管理制度和激励机制,拥有自主知识产权,是经认定的省级创新型企业或高新技术企业,建有省级以上工程技术研究中心或企业技术中心或行业技术开发中心等创新载体,企业近3个会计年度的研究开发费用总额占销售收入总额的比例达3以上。

6.企业近3年无较大以上质量、安全、环保、公共卫生等事故。

二、申报程序及材料要求

(一)为确保推荐对象的质量,各推荐单位要按照本通知与《泉州市人民政府关于泉州市政府企业创新奖评选管理的实施意见》有关规定,认真履行推荐职责,做好2017年度企业创新奖的申报项目的遴选、推荐材料的审核工作。

(二)各推荐单位应将形式审查合格的企业材料汇总报送市科技局工业科技科。报送材料包括:1.《政府企业创新奖申报书》及附件材料一式2份,附件材料需编制目录,各附件之间用A4彩页纸隔开,彩页纸打印上相应附件的名称,每份材料按申报书和附件目录顺序装订成册,不另加封面。2.推荐对象汇总表1份,加盖所在地人民政府(管委会)公章。3.申报书与汇总表电子文档发送至工业科邮箱(附件无需电子版)。

三、推荐截止时间

申报截止时间为2017年6月30日。各推荐单位应在规定的时间内上报材料,逾期不予受理

四、联系方式

泉州市科技局工业科技科,电话:22579329,

电子邮箱:kj22579329@163.com;

地址:泉州市行政中心(东海)D栋南门917

 

附件:1.泉州市政府企业创新奖申报书

2.泉州市政府企业创新推荐对象汇总表

3.泉州市人民政府关于泉州市政府企业创新奖评选

管理实施意见

   

 

泉州市政府企业创新奖评审委员会办公室

                       泉州市科学技术局(代)

2017年5月2日

 

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】