当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
泉州市科技局关于开展泉州市“星创天地”建设试点备案工作的通知
时间:2017-12-05 来源:泉州市科学技术局 阅读人次:1  【字体:

各县(市、区)科技和知识产权局,泉州开发区、台商投资区科技经济发展局,市直有关单位:

根据《科技部关于发布〈发展“星创天地”工作指引〉的通知》、泉州市人民政府办公室关于深入推进科技特派员创新创业的实施意见(泉政办2017147)《泉州市科技局关于印发泉州市“星创天地”创建实施方案的通知》(泉科2017253)(以下简称“实施方案”)等文件精神,为加快推动我市农业农村“大众创业、万众创新”,着力打造一批适应于农业农村创新创业需求的“星创天地”,市科技局将在全市开展泉州市“星创天地”建设试点备案工作现将有关事项通知如下。

一、各县(市、区)科技主管部门、市直有关单位应认真组织落实好实施方案,结合当地特色产业开展“星创天地”创建工作,培育一批模式新颖、服务专业、运营良好、成效显著、适应于农业农村创新创业需求的“星创天地”。

二、各县(市、区)科技主管部门、市直有关单位要根据通知和实施方案要求,认真做好“星创天地”组织推荐工作。

三、市科技局将从各单位推荐的星创天地中,选择一批列为市级“星创天地”建设试点,符合条件的将报省科技厅、国家科技部备案。原已获科技部、省科技厅认定(备案)的“星创天地”不需再提供申报材料,经市局评估后,直接纳入市级“星创天地”建设试点。

四、请各县(市、区)科技主管部门、市直有关单位1222日前将《泉州市“星创天地”建设申请表》(一式二份)、《星创天地信息汇总表》(一式一份)和相关证明材料(装订成册,一式一份)报送泉州市东海行政中心D809

五、联系方式

黄安妮22525396,电子邮箱:qzkjkfzx@163.com

王建平:22579361, 电子邮箱:22579361@163.com

 

附件:1.泉州市“星创天地”建设申请表

2.泉州市“星创天地”信息汇总表

      3.相关证明材料清单

 

泉州市科学技术局

2017124

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】