当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
泉州市科技局关于组织申报2018年度市级科技计划备选项目(第一批)的通知
时间:2018-05-25 来源:泉州市科技局 阅读人次:1  【字体:

各有关单位:

为贯彻落实国家、省市财政科技项目和资金管理体制改革精神,充分发挥财政科技资金引导作用,进一步激发我市企事业单位和广大科技人员创新创业积极性,提升我市科技创新能力,推动实施创新驱动发展战略,泉州市科技局计划启动2018年度市级科技计划备选项目(第一批)组织申报工作。现将申报指南予以发布,请按要求做好项目申报、推荐工作。有关事项通知如下:

一、总体要求

(一)申报单位应为泉州区域内登记注册、依法设立的法人单位及其它组织,具备较强的科研能力和条件,运行管理规范,所申请的项目须在其经营业务范围之内。

(二)项目负责人原则上应是项目申报单位、合作单位在职且实际主持科研工作的科技人员,具有较强科研能力、组织协调能力,能保证足够的时间和精力从事项目科研工作。在研项目负责人不能申报主持项目,也不得因申报新项目而退出目前承担的项目。

(三)以下单位、个人不得作为项目申报单位、项目负责人申报项目:

1.被人民法院列入失信被执行人名单或因严重失信行为列入联合惩戒名单的

2.企业2017年度没有研发投入的。

3.违反《泉州市科技计划项目结题信用管理规定(试行)》,被记录1次以上黑名单的。

4.有到期未验收项目的

(四)项目申报应符合指南有关要求,目标任务明确,技术方案和路线可行,指标可考核,经费预算科学合理同一项目(包括研究内容相同或者相近的项目)不得重复申报。

(五)申报材料应完整齐全,内容真实可靠。凡弄虚作假者,一经发现并核实后,取消申报单位、项目负责人3年申报项目的资格,并列入失信人员名单。

(六)申报单位(包括合作单位)应明确项目资金来源及筹措方案,除市级资助资金外,申报单位(包括合作单位)应承诺筹措其余项目资金并保障按时到位。

(七)各县(市、区)及泉州开发区、台商投资区科技管理部门对推荐的备选项目均应到现场进行调研核实,包括企业运营情况、科研条件、技术情况和财务状况等,切实负起责任。

(八)资助超过50万(含)的项目全部采用答辩方式评审。

(九)企业研发经费投入相关材料为:规模以上企业提供从国家统计系统直接生成的上一年度《企业研发活动及相关情况表》,鼓励提供上一年度研发经费专项审计报告,或有资质第三方出具的研发经费内部支出的佐证材料;规模以下高新技术企业提供申报高新技术企业时提交的研发经费专项审计报告;其它企业提供上一年度研发投入明细表及情况说明。

(十)除上述要求外,《泉州市科技计划项目管理办法(试行)》及本指南另有规定的,须一并遵循。

二、注册和申报

(一)注册。申报单位在新版泉州市科技计划项目管理系统(http://shenbao2.qzkj.gov.cn)上进行注册(之前已在旧版系统注册的用户,本次申报均需重新注册,填写最新信息材料),获得单位用户管理账号及密码,县(市、区)科技管理部门账号由系统进行分配。

(二)申报。申报单位注册后即可通过系统填写并生成规范格式的申报材料,并上传附件。申报材料(包括附件)用A4规格纸张双面打印,加盖公章、附上目录并装订成册。纸质材料一式3份,其中一份为原件。纸质材料应与网上提交的一致。

市属单位申报项目,由市级主管部门审核后,正式行文向市科技局推荐;无主管部门的,直接报送市科技局。属县(市、区)管理的,由县(市、区)科技部门、财政部门审核后,正式行文向市科技局推荐、并抄送市财政局。

申报材料由推荐单位统一报送至市行政服务中心327号综合窗口(丰泽区妙云街106)无主管部门的,由申报单位自行报送。

三、申报时间

项目申报截止时间为:2018725日。材料报送时间为:201882-3日,具体时间安排见附件。

四、咨询与联系

(一)单位注册、项目申报及材料报送,请联系市科技局科动科。

电话:28227396,传真:22579371

邮箱:kj28227396@163.com

地址:泉州市东海行政中心D座南门902

(二)指南各领域相关业务咨询,请联系市科技局对应科室。

1.工业科技科电话:22579329

2.农业科技科电话:22579361

3.成果管理科电话:22579330

 

附件:1. 2018年度市级科技计划备选项目(第一批)申报指南

2. 2018年度市级科技计划备选项目申报推荐汇总表

     3. 申请材料送交时间安排表

 

 

                                泉州市科学技术局

                                  2018525

 
【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】