当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
泉州市科技局关于做好2018年省级科技特派员选认和工作经费申请的通知
时间:2018-06-04 来源:泉州市科技局 阅读人次:1  【字体:

县(市、区)科技和知识产权局、泉州开发区、泉州台商投资区科技经济发展局市直有关单位:

根据《福建省科学技术厅关于做好2018年省级科技特派员选认和工作经费申请的通知》(闽科农〔2018〕6号),为做好2018年省级科技特派员选认和工作经费申请工作,现将有关事项通知如下:

    一、选认方式

要跨界别、跨区域选择科技人才,广开科技特派员选认渠道,推动科技特派员工作由第一产业向第二、第三产业拓展,推进“三产”融合,引领和带动乡村振兴。县(市、区)科技主管部门要紧密围绕乡村振兴战略,根据当地实际情况,负责选拔推荐在属地范围内已经为当地农户提供技术公益服务,创办、领办经济实体和星创天地,或与经济实体开展实质性技术合作的科技人员(单位)作为省级科技特派员选认对象

二、选认对象

(一)科技特派员:选认对象须符合《福建省人民政府关于深入推行科技特派员制度的实施意见》要求,不限来源(省内外高校、科研院所、企业均可)、不限服务领域、不限名额。选拔推荐对象与已参与本年度级扶贫开发工作重点县人才支持计划科技人员专项计划》的科技人员不重复。

(二)团队科技特派员:以推进我省或当地优势产业发展为目标,围绕产业链(或已有的科技特派员创业链),依托龙头企业,建立技术服务团队。科技特派员均可牵头组建团队科技特派员,团队可以由多学科或多单位人员组成,成员可吸纳非科技特派员参加。

(三)法人科技特派员:利用本单位的人才、项目、成果等优势,通过产学研合作的方式,服务地方特色产业的高校、科研院所和企业等法人单位。

三、工作经费补助申请

(一)县(市、区)科技主管部门推荐的选认对象均可申请工作经费。请登陆福建省科技特派员实名登记注册管理系统详细填写相关信息。此项补助与级扶贫开发工作重点县人才支持计划科技人员专项计划》的福建省科技特派员补助不重复。

(二)申请补助标准:2万元/人。

四、选认流程

(一)个人科技特派员:610-6月25前登陆福建省科技特派员实名登记注册管理系统(http://ktp.fjsp.gov.cn)进行注册,附上科技特派员选认三方协议书和专业技术职称证书,报送服务所在地县(市、区)科技主管部门审核

(二)法人科技特派员:610-625日前登陆福建省科技特派员实名登记注册管理系统(http://ktp.fjsp.gov.cn)进行注册,提供单位组织机构代码证书、科技人员名单和职称证书、相关服务或合作协议书,报送服务所在地县(市、区)科技主管部门审核

(三)团队科技特派员:626-72日前登陆福建省科技特派员实名登记注册管理系统(http://ktp.fjsp.gov.cn)进行注册,提供单位组织机构代码证书、科技人员名单和职称证书、相关服务或合作协议书,报送服务所在地县(市、区)科技主管部门审核

(四)县(市、区)科技主管部门审核时间:626-76日完成系统审核,通过系统分别打印个人、法人和团队科技特派员汇总表,盖章后报送市行政服务中心窗口受理。

(五)行政服务中心窗口受理时间:79日通过市行政服务中心327号综合窗口(丰泽区妙云街106)进行受理,受理材料包括推荐汇总表(一式一份)和福建省科技特派员工作经费申请表(一式一份)、科技特派员选认三方协议书(一式一份)、专业技术职称证书复印件(一式一份)。

(六)设区市科技特派员联席会议办公室审核时间:79-716完成系统审核,征求泉州市科技特派员工作联席会议相关成员单位(泉州市委组织部人才办、市发改委、市经信委、市教育局、市财政局、市人社局、市农业局、市林业局、市海洋与渔业局)意见,通过系统分别打印个人、法人和团队科技特派员汇总表,正式行文报送至省科技厅农业科技处。

五、注意事项

(一)各县(市、区)科技主管部门应统筹考虑,合理布局,科技特派员要覆盖所有乡镇;服务本单位的科技人员,不作为省级科技特派员选认对象。

(二)联系人及联系方式

王建平:22579361,电子邮箱:22579361@163.com

陈建业:28228396,电子邮箱:qzkjkfzx@163.com

                              

 

                            泉州市科学技术局

                              201864

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】