当前位置:首页 > 信息公开 > 知识产权 > 专利执法
闽泉知法查字〔2018〕4号行政处罚决定书
时间:2018-06-08  阅读人次:1  【字体:

行政处罚决定书

                                闽泉知法查字〔20184 

被处
罚人

姓名或名称

××

(泉州台商投资区××超市)

法定代表人
(负责人)

 

住所

泉州台商投资区张坂镇下官村××大厦一、二楼

邮政编码

362122

电话

155××××0555

认定的违法事实:

    1.2018516日,我局执法工作人员前往你单位进行市场检查时,发现你单位销售的卓业电热棒(ZY8-303)产品包装袋上标注有“专利号:201430289036.7 专利产品 防冒必究”。经核查,该专利号不存在。

    2.根据现场调查及你单位提交的库存查询表,你单位销售“卓业电热棒(ZY8-303)”产品3件,销售价格为9.8/件,销售总金额为29.4元。

    以上行为,依据《中华人民共和国专利法实施细则》第八十四条规定,已构成假冒专利行为。

    根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国专利法》第六十三条、国家知识产权局《专利行政执法办法》第四十五条的规定,责令你立即停止销售标注有“专利号:201430289036.7 专利产品 防冒必究”专利标识的卓业电热棒(ZY8-303)产品,并作出如下行政处罚:

    没收违法所得人民币29.4元。

    被处罚人应当在接到本决定之日起15日内,将罚没款缴至泉州市财政局指定银行账户上。

    逾期不缴纳的,每日按罚没款数额的百分之三加处罚款。

    被处罚人不服本决定的,可以自接到本决定之日起60日内向泉州市人民政府或福建省知识产权局提起行政复议申请,或者在6个月内向福州知识产权法庭提起行政诉讼。

    本决定送达后即发生法律效力,当事人提起行政诉讼或行政复议的,在此期间不影响本处罚决定的执行;当事人逾期不起诉又不提起行政复议,同时不履行行政处罚决定的,本局将向人民法院申请强制执行。

 

 

                        泉州市 知识产权局(盖章)

                         201861

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】