当前位置:首页 > 信息公开 > 知识产权 > 专利管理
泉州市人民政府表彰2017年度泉州市专利奖
时间:2018-05-09  阅读人次:1  【字体:

  近日,泉州市人民政府印发《关于2017年度泉州市专利奖的通报》,表彰“薄膜太阳能电池模板电流密度补偿方法201010254064.6”等6个项目为泉州市专利奖一等奖;“节省使用空间的鞋类自动化生产线及鞋类自动化制作方法201410372019.9”等15个项目为泉州市专利奖二等奖;“一种链轨节的新型工装夹具201310340900.6”等30个项目为泉州市专利奖三等奖。根据《泉州市专利奖评奖规定》,对一等奖每项奖励人民币20万元,二等奖每项奖励人民币10万元,三等奖每项奖励人民币5万元,合计发放泉州市专利奖奖励资金420万元,专利奖授奖数量和奖金额度双双创历史新高。 

  同时,2017年我市有5件专利荣获第十九届中国专利奖优秀奖,分别是福建浔兴拉链科技股份有限公司的“一种压胶机的切胶装置、泉州华祥纸业有限公司的“废纸脱墨浆生产薄页包装纸的制造方法”、泉州市天龙环境工程有限公司的“一种喷漆有机废气的净化装置及溶剂回收方法”、福建省佳美集团公司的“陶瓷薄板的烧成工艺”、厦门大学、信和新材料股份有限公司的“一种聚苯胺重防腐涂料及其制备方法”,获奖数量创历年新高。 

    近年来,泉州市以建设国家知识产权示范城市为载体,相继出台《泉州市专利奖评奖规定》、《关于促进专利运用和保护的意见》等一系列政策,加强知识产权创造、保护和运用,充分发挥专利制度的作用,着力推动发明专利产出,提升企业竞争力,支撑实体经济创新发展。据统计,2010年以来,全市专利申请量和授权量连续位居福建省设区市首位;全市累计荣获国家、省、市专利奖项目分别为19件、31件、219件。(泉州市知识产权局  综合管理科)

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】