当前位置:首页 > 信息公开 > 知识产权 > 工作动态
泉州举办水暖卫浴和纺织面料产业专利导航成果应用专题培训班
时间:2017-10-23  阅读人次:1  【字体:

  为推进泉州市新一轮国家知识产权示范城市工作,进一步发挥专利信息在水暖卫浴、纺织面料产业发展中的导航作用,提高企业专利创造、运用、保护和管理能力,2017年10月19日,泉州市知识产权局举办了水暖卫浴和纺织面料产业专利导航成果应用专题培训班。来自水暖卫浴和纺织面料龙头企业、有专利导航需求的知识产权试点示范企业、优势企业的高管及相关工作人员,各县(市、区)科技和知识产权局知识产权工作管理人员等近60人参加培训。

  

  培训班上,北京慧智兴达知识产权代理有限公司总经理助理、专利分析师林志峰老师以我市水暖卫浴与纺织面料产业专利导航成果为例,生动形象地讲解了专利导航的基本概念、方法和步骤及导航成果在企业发展中的应用等内容,并针对学员的问题展开解答。此次培训活动内容丰富、针对性强,老师讲解到位,学员们纷纷表示,通过这次培训对专利导航有了进一步认识,受益匪浅。

  按照国家知识产权局实施专利导航试点工程的部署和要求,2015年5月市知识产权局从我市九大重点产业中,选择水暖卫浴和纺织面料2个专利相对密集的重点产业开展此项工作,于2016年7月形成2个重点产业专利导航分析报告,为我市水暖卫浴、纺织面料产业的发展和转型升级提供有效帮助。(泉州市知识产权维权援助中心)

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】