当前位置:首页 > 信息公开 > 知识产权 > 工作动态
泉州市人大常委会开展国家知识产权示范城市创建工作专题调研
时间:2018-05-15  阅读人次:1  【字体:

                                       

  51011日,泉州市人大常委会组织对我市国家知识产权示范城市创建工作进行专题调研。调研组由市人大常委会副主任张建生任组长,市人大常委会教科文卫工委主任张育凯等8位委员作为成员组成,市知识产权局黄丹萍局长全程陪同调研。调研组采取汇报座谈、实地考察的方式进行, 主要了解我市开展国家知识产权示范城市创建工作采取的主要举措、主要成效、存在困难和问题,以及下一步工作思路和对策。

  510日上午,调研组听取市政府关于我市国家知识产权示范城市创建工作情况汇报并座谈。泉州市委常委、市政府副市长杨晓山出席汇报会,市科技局、知识产权局、发改委等12个政府部门领导参会并汇报创建工作情况。受杨常委委托,黄丹萍局长代表市政府作2年多来我市开展国家知识产权示范城市创建工作情况汇报。2016年以来,我市以推进泉州市新一轮国家知识产权示范城市创建工作为契机,深入实施知识产权战略,积极探索知识产权与泉州经济社会发展融合的方式和路径,推动知识产权工作不断取得新的成效。2016年度全国41个(地级市)国家知识产权示范城市考核中,我市排名第9位,比2015年上升7个名次;专利行政执法工作在全国140个参评的副省级城市及地级市中排名第8位。市人大常委会副主任张建生对我市近2年多来我市开展国家知识产权示范城市创建工作所取得的新成效给予充分肯定。张副主任指出,本次调研是市人大常委2018年“六大专题调研”之“增强泉州社会创新力”监督工作计划,希望通过调研了解我市开展两轮的国家知识产权示范城市创建工作情况,特别是存在的问题和薄弱环节,为市政府下一阶段推进工作提出意见建议,确保我市示范城市工作不断取得新成效。杨常委对市人大常委会组织开展本次调研专题活动表示感谢。

  座谈会后,调研组一行分别前往丰泽、晋江、德化开展实地考察,先后听取当地政府有关推进示范城市工作专题汇报,并深入重点企业、科研机构、有关专利中介机构深入调研。(泉州市知识产权局)

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】