当前位置:首页 > 信息公开 > 组织机构 > 下属单位
泉州市高新技术产业建设发展总公司
时间:2016-08-05  阅读人次:1  【字体:

泉州市高新技术产业建设发展总公司成立于1993年,是泉州市科技局下属的国有企业,承担着建设泉州国家级科技企业孵化器二期的重要任务,现有孵化面积10214平方米。201512月市科技局批准挂靠我公司设立泉州市数控一代科技创新中心,专门为实施“泉州制造2025”和“数控一代”机械产品创新应用示范工程提供融合“应用研究—技术开发—产业化应用—企业孵化”于一体的服务支撑。截止目前,中心已聚集泉州华中科技大学智能制造研究院、国家数控系统工程技术研究中心泉州分中心、国防科学技术大学?泉州工业技术研究中心等10多个公共技术服务平台,以及厦门大学、福州大学、华侨大学等国内数控和智能制造研究领域的一流高校院所和创新团队,孵化着泉州市微柏工业机器人研究院有限公司、泉州睿能自动化科技有限公司、泉州南工机器人研究院有限公司等数控和智能制造企业。

公司持续以推动企业、高校、院所、金融、应用、科技服务机构等多元主体的协同创新为重点,促进技术、人才、市场、空间、政策等创新要素的充分流动和高效配置,建立数控技术和智能制造应用研究、市场导入、成果转化和产业化紧密结合、协调发展机制,促进政产学研用协同创新。先后获得2014年度、2015年度泉州市科技系统实施“数控一代”先进集体,2015年度泉州市科技系统民主评议政风行风工作先进集体等荣誉称号。


    单位负责人:陈晓军

    地址:泉州市丰泽区北峰街道北清东路518

    电话:0595-28902688           传真:0595-28905688

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】